ОШО | О женщинах и мужчинах
Prometheus.
10.1 Varies with device
ОШО | О женщинах и мужчинах

Избранные Беседы Ошо — это чистое, непосредственное общение. Это не проповедь по какому-либо случаю, не фрагментарное воспоминание, пересказанное и записанное много после того, как сам источник прекратил свое существование.
«Я просто обыкновенный человек, — говорит он. - Как всякий другой. Если и есть какая-нибудь разница, то она не в качестве, она только в знании. Я знаю себя, вы нет».
«Когда вопрос касается нашего бытия, я принадлежу тому же существованию, той же экзистенции. Вы дышите тем же воздухом, но вы просто не пытались познать себя. В тот момент, когда вы познаете себя, разница совсем исчезнет. Теперь же все в точности так, словно я стою и смотрю на восход солнца, а вы стоите рядом со мной с закрытыми глазами. Солнце восходит и для вас точно так же, как оно восходит для меня. Оно так прекрасно, так красочно не только для меня, но и для вас. Но что может солнце? Вы же стоите с закрытыми глазами. Вот единственная разница. Велика ли эта разница? - спрашивает Он. — Вас нужно лишь встряхнуть и сказать:
«Откройте глаза. Уже утро. Ночь прошла»».
Это не святая книга. Не является она и священным писанием. Она — открытое любовное приглашение. Она — приглашение прийти и отпить из реки, что бежит широко, истинно и свободно.

Osho | About women and men

Selected Osho Talks - a clean, direct communication. This is not a sermon on any occasion, not a fragmentary recollection, retold and recorded a lot after the source itself ceased to exist.
"I'm just an ordinary man - he says. - Like any other. If there is any difference, it is not as it is only in knowledge. I know yourself, you will not. "
"When it comes to our existence, I belong to the same existence, the same existence. You breathe the same air, but you just did not try to know yourself. At that moment, when you know yourself, the difference disappears entirely. Now everything is exactly as if I stand and look at the sunrise, and you're standing next to me with his eyes closed. The sun rises and you just how it goes for me. It is so beautiful, so colorful, not only for me but for you. But what can the sun? You stand with your eyes closed. That's the only difference. How big is the difference? - He asks. - You just need to shake and say:
"Open your eyes. It's morning. The night passed. '"
This is not a holy book. Nor is it scripture. She - open invitation to love. She - the invitation to come and drink from the river that runs well, truly and freely.

Content rating: Everyone

Requires OS: 2.3 and up

...more ...less